欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 752966422/202005-00006 信息分类: 重要会议 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市投资促进局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市召开全市招商引资工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开全市招商引资工作推进会

发布机构:    黄山市投资促进局     发布日期:2020-05-12 14:54     信息来源: 市投资促进局     浏览次数:1933

【字体:
    5月9日,市委副书记、市长孙勇在全市招商引资推进会上强调,各地各部门要认清形势、提高站位,迅速兴起新型“大招商”热潮,为推动全市经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。副市长毕普民主持会议,市政府秘书长汪德宝等出席会议,各区县政府主要负责同志、分管负责同志,黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会负责同志,市投资促进局等市直有关部门主要负责同志,各地招商系统及市驻外招商小分队主要负责同志参加会议。


    孙勇指出,要认清形势、提高站位抓招商,确保目标不变、任务不减。今年以来,各地各有关部门积极应对新冠肺炎疫情影响,主动出击、主动联系、主动对接,招商引资取得良好开局。各地各有关部门要进一步深刻理解和把握今年招商引资工作肩负的特殊使命、面临的难得机遇,坚持以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,迅速兴起新型“大招商”热潮,为实现主要指标“上半年补回来、三季度再加速、年底全面完成”,推动全市经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。

    孙勇要求,要聚焦重点、创新方式抓招商,确保方向不偏、热度不降。要坚持高标定位,聚焦重点产业抓招商,努力提高产业集聚度集群度;要聚焦重点企业抓招商,推动我市优势资源与企业优势资本有效对接;要聚焦产业链抓招商,努力引进一批投资额度大、市场前景好、带动能力强的优质项目、行业领军企业和上下游企业,全面提升招商引资的质量和效益。

    孙勇指出,要压实责任、凝聚合力抓招商,确保干劲不松、力度不减。招商引资是一项系统工程,需要各方面协同配合、持续发力。要坚持领导带头抓招商,上级做给下级看,一级带着一级干,切实发挥领导干部“头雁”作用;要坚持部门跟进抓招商,充分发挥各自职能优势、渠道优势、政策指导优势,主动出击、捕捉商机,全力做好线索提供、服务保障等各项工作;要坚持政企联动抓招商,大力支持商会、协会投身招商引资,着力发挥企业招商主体作用,努力形成上下联动、齐抓共管、整体推进的强大合力。
    孙勇强调,要优化环境、提升服务抓招商,确保标准不降、成果不断。要优化政务服务,持续深化“放管服”改革和商事制度改革,深入推进“一网一门一次”改革,着力创优“四最”营商环境,努力为客商提供更便捷、更高效、更周到的政务服务;要加强要素保障,统筹抓好基础设施、服务体系、物流运输等配套建设,加快构建“创客空间+孵化器+加速器”全链条孵化体系,不断提高园区招商承载能力和发展水平;要加强督查调度,全面落实高质量“四督四保”“三个走”工作机制,深入实施以“三包三抓”为重点的“四送一服”专项行动,严格执行“双进双产”、城乡建设和重点产业高质量发展调度机制,充分发挥督查考核导向作用,激励各地各部门比学赶超、奋勇争先,全力推动全市经济社会高质量发展。

    市投资促进局局长李胜利通报我市1-4月份招商引资情况。


    黄山区政府、休宁县政府、黄山经济开发区管委会、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市卫健委负责同志作交流发言。