欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 752966422/202007-00008 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市投资促进局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市政府党组会暨第27次理论学习中心组学习会听取市投资促进局汇报
关 键  词: 发布文号:

市政府党组会暨第27次理论学习中心组学习会听取市投资促进局汇报

发布机构:    黄山市投资促进局     发布日期:2020-07-31 09:16     信息来源: 市投资促进局     浏览次数:1509

【字体:
    7月26日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组会暨第27次理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话等重要讲话精神,听取相关工作情况的汇报。
    会上,市投资促进局局长李胜利做了《关于新形势下招商引资工作的思考》的解读汇报。汇报围绕招商机构特点、当前经济新形势、我市比较优势、招商成绩和差距等方面深入解读了当前招商引资工作基本情况,并提出通过“六个聚焦”(聚焦产业、聚焦大强、聚焦招商方式、聚焦招商队伍、聚焦营商环境、聚焦招商机制)实现新形势下招商引资工作的新作为,新突破。
    孙勇指出,一要提高站位抓招商,招商引资是经济社会发展的“源头活水”,尤其是在我市遭受疫情灾情双重冲击、经济发展面临严峻形势的情况下,招客商引资金尤为重要、尤为迫切。要坚持以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,班子各位成员要投入更多时间和精力,带头走出去、请进来,主动去跑去盯去谈;督促分管部门发挥各自职能优势、渠道优势,主动出击、捕捉商机,在全市上下持续兴起新型“大招商”热潮。二要聚焦重点抓招商,牢牢把握“传统产业改造提升和高新战新产业发展”两个方向,围绕建链、补链、延链、强链,紧盯京津冀、长三角、珠三角和杭州都市圈等重点区域,紧盯世界500强、国内500强、民营500强等头部企业,精准发力、重点突破,力争引进一批投资额度大、市场前景好、带动能力强的优质项目、领军企业和上下游企业,努力实现“引进一个、带动一批、形成一链、辐射一片”的目标。三要创新方式抓招商,积极采取以商引商、委托招商、小分队招商、存量资产招商、“资金+股权”招商、基金招商等行之有效的方式,加快推动由政府招商向政府主导下的多元化招商转变。要精心筹备第二届黄山发展大会,积极谋划上海专场等招商活动,确保办得成功办出成效。四要健全机制抓招商,严格落实项目预审、尽职调查、定期调度、目标管理、考核奖励等工作机制,建立健全招商引资项目落地推进机制,努力形成上下联动、齐抓共管、整体推进的强大合力,力争项目早签约、早落地、早建成、早达产,为全市经济社会高质量发展注入新动能、增添新活力。
    市政府副市长,市政府秘书长,有关副秘书长,市投资促进局班子成员等参加会议。