欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 752966422/202009-00002 信息分类: 工作动态 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市投资促进局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市委第一巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况
关 键  词: 发布文号:

市委第一巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况

发布机构:    黄山市投资促进局     发布日期:2020-09-04 16:47     信息来源: 市投资促进局     浏览次数:883

【字体:
      根据市委巡察工作统一部署,2020年9月3日,市委第一巡察组向市投资促进局反馈巡察情况。市委第一巡察组组长孙水斌代表市委巡察组传达了市委书记任泽锋书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况并对巡察整改工作提出要求。市投资促进局党组书记、局长李胜利主持会议并作表态发言。
      市委第一巡察组2020年6月15日至7月24日,对市投资促进局党组开展了巡察。巡察期间,巡察组坚决贯彻落实中央和省、市委政治巡察要求,通过听取汇报、巡察谈话、查阅资料、下沉调研、受理来信来访等方式开展巡察。在市投资促进局党组的支持配合下,顺利完成巡察任务。
      孙水斌指出,党的十八大以来,原招商局在市委市政府的正确领导下,发挥我市区位、资源和政策等优势,廉政勤政,创新招商方式,带头招商、服务招商、谋划招商,在优化投资环境,突出招商重点,积极推进招商引资工作。2019年2月市投资促进局成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把招商引资作为促进经济发展的首要任务,聚焦产业发展,推动招大引强,在全市招商引资工作取得了一定成效。近年来,在全省招商引资内资考核中连续位列第一方阵。但在对市投资促进局的巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:聚焦引进新兴产业用力不够,意识形态工作责任制落实有温差,党风廉政建设主体责任抓而不紧,执行政府采购制度有落差,党内政治生活质量不高,民主集中制执行不严,落实审计监督发现问题整改不彻底。
      孙水斌提出了四点意见建议,一是加强思想政治建设,二是压实从严治党责任,三是提升党建工作水平,四是强化廉政风险防控。
      孙水斌对巡察整改提出明确要求,市投资促进局党组务必要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委书记专题会和市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

      李胜利代表市投资促进局党组作了表态发言。一是提高认识,全面认领问题。局党组、全局干部职工将进一步提高政治站位,统一思想,深刻认识巡察反馈意见的重要性,切实抓好巡察整改,以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度、更加实足的工作干劲,不断巩固和扩大此次巡察工作成果。二是强化措施,狠抓落实整改。局党组将迅速召开党组会,专题研究整改工作,成立整改工作领导小组,认真研究制订切实可行的整改方案和措施,全面梳理廉政风险点 ,加强物资内控管理、规范采购程序,在健全制度上下功夫,在完善工作机制上下功夫。三是巩固成果,着力提升精气神。全力营造“想招商”“能招商”“招成商”“好共事”“不出事”的良好氛围。认真落实市委市政府决策部署,切实抓好整改落实,真正做到以巡察促工作、以巡察促廉政,以扎实的招商业绩助推黄山高质量发展。


      市委第一巡察组丁伯华副组长、巡察组有关成员,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长,市投资促进局全体干部职工,各区县投资促进部门负责人参加会议。