欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县召开驻外招商工作座谈会

发布时间:2020-08-17 14:56:45     信息来源: 休宁县投资促进局     浏览次数:1289
【字体:
    8月12日上午,休宁县委常委、常务副县长方巍主持召开全县驻外招商工作座谈会,县直有关产业主管部门负责人、休宁县投资促进局中层以上干部、驻外招商小分队全体成员参加会议。
    会议传达了休宁县委书记卢邦生、县长吴云忠关于驻外招商工作的批示。卢邦生书记在批示中肯定了全县驻外招商小分队的积极作用,强调全县上下要增强发展意识和机遇意识,牢牢把握政策机遇,以大城市产业转移为契机,想法设法招商引商,确保完成年度目标任务,取得更好的成绩。吴云忠县长在批示中指出,全县驻外招商小分队人员要努力克服疫情影响,担当履职,再接再厉,将好企业、好项目招进来,为现代化新休宁做出新贡献。
休宁县投资促进局通报了今年1-6月份全县驻外招商工作情况,并对下步驻外招商工作进行了部署。各驻外招商小分队汇报了今年以来驻外招商工作情况。县发改委、县农业农村水利、县文化旅游体育局、县卫健委、县财政局等部门负责人就各自主管的产业招商重点,与驻外招商小分队配合招商等方面进行了交流发言。
    方巍详细听取大家交流发言后,对驻外招商小分队取得的成绩以及会议达到的效果予以肯定。他指出,今天是县内主要产业主管部门与驻外招商小分队交流座谈,以后将分期安排要素保障部门、县内高成长企业、“两委员一代表”与驻外招商小分队交流座谈,以加强驻外招商小分队与部门、企业、两会代表的互动交流,合力共谋招商。就下步工作,方巍要求各驻外招商小分队及其成员、相关县直单位:一要思想行动更加自觉。今年整体经济形势严峻,压力巨大。从内部需求来说,抓招商就是稳投资,要深刻领会领导的批示要求,化危为机,围绕优质工业和大健康等增速发展的行业,挖掘具有潜力的优质项目。二要政策把握更加明晰。学懂吃透《休宁县招商引资奖励政策》、《休宁县“五未”土地处置专项行动实施方案》、《土地管理法》、“三线一单”等政策和法律法规,发挥休宁经开区、智谷科技园等平台优势,对客商进行针对性宣传,对项目可行性进行综合预判,力争签约项目都能开工投产。三要产业导向更加精准。围绕三大主导产业和14个重点产业,以更优惠的招商政策吸引带动性强的项目,抓好建链、延链、补链、强链工作,打造聚集性产业链,推进产业高质量发展。四要招商方法更加实效。通过以商招商、乡情招商、持续跟踪招商等方式,加强与各地商会的沟通联系,发挥企业牵线搭桥的作用,力争捕捉一批符合产业发展的大项目、好项目。同时要求驻上海招商小分队抢抓长三角一体化机遇,积极探索飞地招商新模式。五要保障机制更加优化。县直相关部门作为后援力量,加强与招商小分队互动交流,县发改委牵头谋划潜在项目、资源信息,将情况信息提供给招商小分队。同时招商小分队在外代表休宁形象,要严明政治纪律和政治规矩,廉洁招商,构建“亲”“清”政商关系。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县长三角区域招商引资推介会暨项目集中签约仪式在沪举行 下一条: 四区县投促部门深入休宁石屋坑红色教育基地开展主题党日活动