欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县精彩亮相世界制造业大会江淮线上经济论坛

发布时间:2020-09-16 11:19:52     信息来源: 休宁县投资促进局     浏览次数:352
【字体:
    9月12日上午,以“线上经济赋能高质量发展”为主题的世界制造业大会江淮线上经济论坛隆重举办,首次采用线上形式,将开幕式合肥主会场与全省16个地市的分会场连接互动,并通过云平台直播全球。休宁县卢邦生书记率队赴合肥主会场参加大会并签约农业农村大数据应用与运营华东中心项目,吴云忠县长率队在黄山分会场参加活动,县委常委、常务副县长方巍在黄山分会场签约京阪科技产业园等4个项目。
    在“云展示”环节,大会运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段,搭建云端虚拟展馆,将传统的线下展览馆变为24小时的线上呈现,休宁县昌辉汽车电器(黄山)股份公司、黄山金视界光电科技有限公司作为黄山市13家企业代表,亮相“云展示”环节,彰显“休宁制造”风采。
在“云签约”环节,大会选择一批具有代表性的“六百”对接项目以及长三角地区投资合作项目,在主会场和16个市分会场同步集中签约。休宁县共有5个项目分别在主会场和分会场签约,签约协议投资额24.56亿元,其中主会场签约的是农业农村大数据应用与运营华东中心项目,是全市参加主会场签约的3个项目之一;黄山分会场同步签约迎客松啤酒新厂区、京阪科技产业园、茶叶精深加工及研发基地、年产10万套消防呼吸防护自救器等4个项目,是全市签约项目最多的区县。
    大会还举办了主旨论坛,以及长三角一体化发展、5G+工业互联网、数字新智造、云上徽商等8场专题论坛,邀请全球制造业、互联网领军企业负责人,以及知名徽商、顶尖专家学者等,高端对话,智慧碰撞,共同研讨前沿科技和先进制造发展新趋势、线上线下深度融合发展新路径。
    签约客商代表及相关县直单位负责人参加大会活动。
【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 中国航天科技集团九院704所一行来休宁县考察投资项目