欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黟县长三角区域招商引资推介会暨项目集中签约仪式在沪举行

发布时间:2020-09-04 10:35:33     信息来源: 市投资促进局     浏览次数:1750
【字体:
    8月29日上午,黟县长三角区域招商引资推介会暨项目集中签约仪式在上海举行,这也是我县首次在县域外举行的招商引资推介会暨项目集中签约仪式。县委书记叶建强出席集中签约仪式并致辞,县委常委、副县长吴小胜,上海安徽商会会长、上海景域驴妈妈旅游公司董事长洪清华,上海普三投资管理有限公司董事长陈军等领导与嘉宾出席会议。县委常委、县经济开发区党工委书记汪鑫华主持仪式。
    叶建强在致辞中指出,黟县是座底蕴深厚的千年古城,也是绿色开放的活力新城。近年来,黟县抢抓长三角一体化发展的重大战略机遇,紧扣打造长三角旅游休闲后花园、产业转移承接地的定位,围绕加快建设现代国际乡村旅游综合示范区,全面实施生态立县、旅游强县、文化名县、创新活县、开放兴县“五大战略”,经济社会保持平稳健康发展态势,成功跻身2019安徽县域绿色发展竞争力首位。
    叶建强强调,黟县始终坚持把合作开放作为“第一策略”,把招商引资作为“第一工程”,落实惠商政策,创造安商环境,打造富商平台,一大批客商在黟投资兴业,实现了企业、百姓、政府合作共赢发展。今天的集中签约仪式,是第一时间贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体举措,是我县招商引资工作的重要盛会,也是我县经济发展的大事喜事。今天签约的项目,符合总书记提出的一体化和高质量要求,契合我县产业发展实际,带动作用明显,发展前景巨大。我相信,随着这些项目的建成达产,必将为黟县的经济社会发展注入新的活力,也必将为各位客商带来丰厚的投资回报。
    叶建强最后说,黟县是一片古老而美丽的土地,更是一方开放而现代的热土,竭诚希望各位宾朋,到黟县考察观光、投资兴业,并把黟县推介给更多朋友。黟县将始终如一为各位投资者、创业者,提供优质服务、打造良好环境,让大家生活舒心、投资放心、发展顺心。
随后,上海安徽商会会长、上海景域驴妈妈旅游公司董事长洪清华和上海普三投资管理公司董事长陈军分别代表已落地项目和此次签约项目发言;县委常委、副县长吴小胜与各企业代表分别进行签约。
    据了解,此次签约的项目共有黟县高山韩生态旅游度假区项目、石印精品酒店项目、西递石盂农业种植项目、军工绝缘体生产项目、黟县丰梧文旅综合体及未来竞技场项目、玫瑰谷小镇二期项目、黟县南屏中医药养生农场暨朵云轩艺术中心项目、黟县西递星宿谷旅游度假景区项目、石亭书院项目、高科黟县黑猪品系繁育示范场项目等10个项目,其中文旅项目6 个、工业项目2个、农业项目2个,协议投资总额14.5亿元。
    县委办、县发改委、县投资促进局、碧阳镇、宏村镇、西递镇、柯村镇等有关单位和乡镇主要负责同志参加仪式。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2020黄山茶会在屯开幕 下一条: 乘风破浪正当时——我市高质量融入长三角一体化发展综述