欢迎访问黄山市投资促进局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

2020黄山茶会在屯开幕

发布时间:2020-09-09 11:30:57     信息来源: 黄山日报     浏览次数:597
【字体:
    9月8日上午,由中国茶叶流通协会主办、黄山市茶叶协会承办的2020黄山茶会在我市举行。市委书记任泽锋,中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华,市委副书记、市长孙勇,安徽省供销合作社党组书记、理事会主任吴良斯,市人大常委会副主任汪义生,市政协副主席胡黎明等出席。
    副市长张正竹主持开幕式;来自全国各名茶产区嘉宾代表、茶叶专家、茶商代表、茶企业代表等共350人出席会议。
    孙勇在开幕式上致辞。他说,黄山不仅是闻名遐迩、世人向往的旅游胜地,也是绵延千年、茶香四溢的重要茶区。黄山茶历史悠久、品质上乘,久负盛名、前景可期。目前全市拥有茶园80万亩,有机、绿色和无公害茶园认证面积达98%以上,2019年茶叶出口占全国近1/8。2014年以来,黄山茶会连续举办了7届,为全国茶人搭建了信息交流平台和产业贸易的渠道,已成为业界的盛会。
    孙勇指出,今年4月21日,习近平总书记在陕西考察时指出,要“因茶致富,因茶兴业”“把茶叶这个产业做好”;5月21日,习近平总书记致信祝贺首个“国际茶日”,对发展茶产业、壮大茶品牌、传承茶文化提出了殷切期望,让我们备受鼓舞、倍增信心。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于茶产业发展的重要讲话和指示批示精神,抓住黄山茶会这一难得机遇,用好这一重要平台,以茶交友,以茶招商,以茶兴业,以茶惠民,认真学习各地茶产业发展的有益经验,大力推动茶产业转型升级,持续强化茶产品质量安全,加快打造黄山茶优质品牌,努力把茶产业培育成对外开放的重要名片、经济发展的重要支撑、农民增收的重要渠道,让绿水青山创造更多的金山银山,加快把黄山建设成为“因茶致富、因茶兴业”的中国名茶之都。
    王庆说,2020年是我国全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,中茶协将今年确定为“中国茶叶营销年”,旨在通过助力茶产业扶贫,促进茶经贸发展,实现茶业增效、富民增收、振兴乡村的目标。本届黄山茶会将聚焦传统名茶产业发展,深度研讨如何推进全国传统名茶产业新时期高水平建设、高质量发展,加快培育形成一批拥有核心竞争力的中国名茶品牌,打造一批享誉国内外的名茶领军企业,发挥传统名茶产业优势,助力乡村振兴、产业兴旺。
    任泽锋、王庆、刘仲华、孙勇、吴良斯等在开幕式上共同见证全国传统名茶联盟成立,并发布了《黄山宣言》。吴良斯在开幕式上作了发言;张正竹向与会嘉宾推介黄山茶产业。
    本届“黄山茶会”为期3天,期间还将举行2020首届中国传统名茶“10+N”主题峰会,组织松萝·毛峰之旅、祁红之旅考察调研,进行黄山茶产品展示等茶事活动。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市27个招商引资项目“云签约” 下一条: 黟县长三角区域招商引资推介会暨项目集中签约仪式在沪举行