当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

中国航天科技集团来休宁县考察调研

发布日期:2021-04-02 09:00信息来源:休宁县投资促进局 责任编辑:休宁县投资促进局 浏览量: 【字体:  

3月30日至4月1日,中国航天科技集团公司总工程师卓超率集团九院704所考察团来休宁县就建设“航天遥感数据接收中心”相关事宜进行考察调研。副市长金涛,县委书记卢邦生分别会见卓超总工一行,县委副书记、县长吴云忠,县委常委、常务副县长方巍及县投资促进局有关方面负责人参加调研活动。

中国航天科技集团有限公司是我国航天科技工业的主导力量,国家首批创新型企业,主要从事运载火箭、各类卫星、飞船、深空探测器、空间站等宇航产品和导弹武器系统的研究、设计、生产、试验和发射服务。

考察团一行来到齐云山镇岩前村就建设“航天遥感数据接收中心”项目地块进行实地考察,现场认真听取休宁县有关负责人介绍地块情况,并就相关问题进行现场探讨。

在随后召开的座谈会上,考察团一行首先对休宁县长久以来的大力支持表示感谢。表示通过多次的双方接触对休宁县整体概况、发展现状及投资项目建设情况有了较为深入的了解,一致认为休宁县发展潜力大,发展势头好,县委、县政府一直秉承对外开放、合作、共赢、诚信的发展理念,积极为项目推进尽心尽力,为企业在休宁发展解决后顾之忧,希望今后双方继续加强沟通交流,早日促成“航天遥感数据接收中心”项目落地生根。

吴云忠表示,将进一步深化与航天科技集团的交流合作,愿同中国航天科技集团加强交流协作,发挥自身区域优势,围绕未来发展,继续扩大合作,实现长远发展,助推军民融合深度发展。(休宁县投资促进局)